陈穗川率队回访我院某部服役新兵

作者: 时间:2018-09-26 点击数:

9月21日,副院级干部陈穗川率队回访我院某部服役新兵,武装部长胡现敏、汽车系党总支书记王俐凤一同回访。

我院今年从学院应征入伍男女新兵94人,义务兵全部在8月中下旬参加过服役前的封闭训练,经过严格的身体复检,先后13批次陆续走进军营服役。为了及时掌握新兵身体和思想、表现状况,十堰市征兵办要求各单位分片区做好回访工作,关心、关爱入伍新兵,保证每一名新兵安心服役。

湖北工业职业技术学院负责回访片区为战略支援秦皇岛部队,新兵20名,兵源来自湖工职院、湖医、武当山特区和郧阳区。部队首长高度重视回访工作,主动抽出训练时间安排20名新兵召开座谈会。座谈会上,陈穗川传达了十堰市征兵办的回访命令,逐一问询每一名新兵在部队生活、训练的适应情况,她也给了每一名新兵充足的时间谈感受,新兵们像商量好的一样:谈到部队,班长、队长对他们很关照、很贴心;生活,饭菜品种丰富、味道可口;住宿很舒适、环境很适应;就连所在地的气候也不冷不热地“关照”着他们;教官们很了解新兵,训练难度、强度循序渐进,慢慢让新兵适应;想父母、向家乡也有,尤其在就读期间走读的学生,均被“一切的适应”冲淡了;向往学校无忧无虑的生活也有,临行时老师说“有时间会到部队看望”的话也时时在耳边回荡,但真没有想到真会实现。谈着、说着,有七八个新兵泪流满面,老师们看得出,“孩子们”长大了、懂事了,没有一个不想家的、没有一个不知道苦累的,只是没有亲口说出来罢了。

陈穗川肯定了新兵们的良好表现,没有辜负学院和十堰人民的期盼,希望新兵再接再厉,刻苦训练,逐步将专业知识运用到军事实践之中,为国防事业贡献力量。

湖北工业职业技术学院保卫处    地址:十堰市北京中路38号湖北工业职业技术学院行政中心一楼    电话:8126047 邮编:442000